日.韓確診人數暴增!醫警告...下一個爆發地恐是這裡!-世界上最大的人

日.韓確診人數暴增!醫警告...下一個爆發地恐是這裡! 时间:2020年02月22日 06:13:15

日.韓確診人數暴增!醫警告...下一個爆發地恐是這裡!

至於美國疾病管制與預防中心(CDC)將台灣列為社區傳播的六個國家之一,羅浚晅認為不用太在意,台灣目前防疫工作很確實。但他也為中研院抱不平,耗費14天合成的新抗原,被一些人士酸說「沒有價值」,羅浚晅就爆氣反嗆「不是來自島內熱愛這塊土地所講的話。」認為中研院已經耗費洪荒之力,不鼓勵還批評是件「很可笑的事情。」

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周一至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

新聞節目中心/綜合報導新冠肺炎(COVID-19)疫情,近日在日本、韓國爆發,尤其韓國21日累積超過200例,已進入社區感染階段,但中華民國醫師公會全聯會副秘書長羅浚晅就在21日ETtoday《雲端最前線》上警告,下一個失守地區可能會是「東南亞。」

關於《雲端最前線》 根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

▲「感染」示意圖。 請繼續往下閱讀... 羅浚晅醫師分析,相較於台灣、日本、韓國,東南亞一些國家的感染個案可能被遺漏,主要是醫療資源分配不均。在採檢、測試規模和速度都比較慢,再加上部分人光是就醫就有困難,成了防疫破口,而且現在已經是全球化社會,人到處跑來跑去,等到發現的時候,恐怕已經構成社區群聚感染。

▲▼示意圖,保健,防疫,感染,危險的,病,醫生,疫情,設備,疾病,檢查,醫療(示意圖/123RF)

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

日.韓確診人數暴增!醫警告...下一個爆發地恐是這裡!

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|历史故事